Крыжовник вяленый

Крыжовник вяленый

Используют крупные, снятые в стадии технической зрелости плоды, предпочитая сорта с желтой окраской мякоти. Ягоды отделяют от плодоножки, промывают в кипяченой воде, накалывают для лучшего сокоотделения, затем складывают в тару, послойно пересыпают сахарным песком из расчета 450 г на 1 кг ягод и выдерживают при температуре 20 °С в течение 26 час. Оставшуюся массу заливают сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахарного песка и 250 г воды на 1 кг массы, выдерживают в закрытой емкости при температуре 85° С в течение 8 мин, в духовке выдерживают при 80° С 20 мин и при 65- 70° С — дважды по 25 мин. Подвяливают на сите при 30 С 3—5 ч Влажность продукта выравнивают в течение 3—4 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru