Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной в 1 – 1,5 см, посолите и оставьте на 1 ч. Тем временем помидоры опустите на 1 – 2 мин. в кипяток, чтобы легче было снять кожуру, нарежьте ломтиками. Все остальные овощи нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю выложите слоями: морковь и лук, перец и чеснок, баклажаны и помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присолите и посыпьте сахаром и измельченной зеленью. Залейте маслом, поставьте на огонь и тушите под крышкой до готовности. Под конец готовки огонь уменьшите до слабого.
Готовую закуску разложите по сухим простерилизованным банкам, накройте жестяными крышками, стерилизуйте полчаса и закатайте.
помидоры 1 кг |
баклажан 1.5 кг |
перец болгарский 400 г |
лук 400 г |
морковь 400 г |
чеснок 1 головка |
соль 1.5 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
масло растительное 450 г |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru