Вкусная кубанская закуска на зиму готовится из сезонных овощей – капусты, моркови, перца, лука, кабачков и помидоров.
капуста 1 кг |
морковь 1 кг |
перец 1 кг |
лук 1 кг |
кабачки 1 кг |
помидоры 2 кг |
петрушка 1 пучок |
масло 1-1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
уксус 0.75-1 стакан |
соль 3 ст. ложки |
Как приготовить «Кубанский» салат на зиму:
Кастрюлю или тазик заполнить компонентами, поставить на огонь, закрыть крышкой. До закипания часто мешать, потом непрерывно 5-7 мин. Уложить смесь в стерильные банки и укупорить.
Соотношение овощей в салате по-кубански можно менять. Использовать как салат или в качестве овощной заправки для супа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru