Кубдари - хачапури с мясом

3 часа 10

Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась...

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко – 200 г
Вода – 400 г
Дрожжи сухие (быстрые) - примерно 6 г
Масло растительное- 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука – сколько "возьмет" мягкое тесто (7-9 стаканов)
Соль
Для начинки:
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Шамбала (пажитник) или хмели-сунели – 1 ч. л.
или другие специи по вкусу
Масло сливочное охлажденное - 100 г
Перец молотый (у меня красный)
Соль

Фото рецепт

Из наших ингредиентов замешиваем мягенькое тесто. Пусть подходит.


Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.


Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.


Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.


Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.


Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru