Грузинская кухня - это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась...
Для теста: |
Молоко – 200 г |
Вода – 400 г |
Дрожжи сухие (быстрые) - примерно 6 г |
Масло растительное- 1 ст. л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука – сколько "возьмет" мягкое тесто (7-9 стаканов) |
Соль |
Для начинки: |
Мясо – 1 кг |
Лук репчатый – 2-3 шт. |
Шамбала (пажитник) или хмели-сунели – 1 ч. л. |
или другие специи по вкусу |
Масло сливочное охлажденное - 100 г |
Перец молотый (у меня красный) |
Соль |
Тем временем делаем фарш. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и сливочное масло. Все тщательно мнем- перемешиваем. Оставляем на полчасика.
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо. Мяса побольше,:) не экономим. Закрываем лепешку и начинаем раскатывать кубдари рукой.
Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Кладем в разогретую духовку, выпекаем кубдари 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов.
Готовые хачапури с мясом обильно смазываем сливочным маслом, даем остыть в стопочке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru