Это блюдо я изобрел сперва у себя в голове и потом только воплотил в реальность. Предлагаю оценить.
Мраморная говядина MB2+(Choice) - 150 г |
Соль морская, перец белый - по вкусу |
Масло оливковое - 20 мл |
Соус из красного вина п/ф - 50 мл |
Соус из фуа-гра п/ф - 40 мл |
Желе яблочное п/ф - 20 г |
Шалотки из лука-шалота п/ф - 20 г |
Томаты вяленые - 10 г |
Петрушка и укроп (веточки) - 2 шт. |
Лук зеленый (перья) - 2 шт. |
Соус из красного вина п/ф:
500 г вина уварить на 2/3, влить 200 г говяжьего бульона (демиглас) и уварить еще на 1/2. Добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры.
Соус из фуа-гра п/ф:
50 мл овощного бульона довести до температуры 60С, взбить его со 100 г фуа-гра и 30 г мисо-пасты в глиняной миске, не давая остыть.
Желе яблочное п/ф:
200 г сока зеленых яблок отфильтровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения. Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.
Шалотки п/ф:
Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином, тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.
Говяжью вырезку зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.
Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 мин. до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить.
На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить перьями зеленого лука, веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru