Бобы с черными крапинками (не путать с горохом с черными крапинками!) — это маленькие, матовые черные бобы, оказывающие на организм согревающее действие. Многие считают, что они усиливают почечную энергию. В этом традиционном кубинском рецепте сильный земляной аромат бобов гармонично дополнен сладостью картофеля и огнем имбиря. Чтобы блюдо стало более питательным, подавайте его с вареным неочищенным рисом, размешанным в супе или поданным отдельно. Украсьте суп полосками бланшированного сладкого картофеля и веточками петрушки.
На 4-6 порций потребуется:
— 250 г сушеных черных бобов, замоченных на 3-4 часа;
— 1л воды;
— 1 сладкая картофелина или ямс, нарезанные кубиками;
— 1 лавровый лист;
— 1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря (по желанию);
— 25 г сливочного масла или маргарина;
— соль;
— йогурт, свежий французский сыр или обычный натертый сыр — для украшения (по желанию).
1. Слейте бобы и положите их в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите на сильном огне в течение 10 минут. Уменьшите огонь.
2. Добавьте сладкий картофель или ямс, лавровый лист и имбирь (если вы решили его использовать). Накройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 1 часа, пока бобы не станут мягкими, добавляя по необходимости воду. Дайте супу немного охладиться, затем поместите его в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной (можно оставить несколько целых бобов, чтобы потом добавить их в пюре, если вам так хочется).
3. Снова перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сливочное масло или маргарин. Приправьте по вкусу солью. Кипятите в течение 10 минут. Подавайте сразу, добавив в тарелку йогурт, свежий французский сыр или обычный натертый сыр.
бобы сушеные черные 250 г |
вода 1 л |
картофель сладкий 1 шт. |
или ямс 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
корень имбиря 1 ст. ложка |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
соль по вкусу |
йогурт по вкусу |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru