Кубинский суп из черных бобов

Кубинский суп из черных бобов

4

Бобы с черными крапинками (не путать с горохом с черными крапинками!) — это маленькие, матовые черные бобы, оказывающие на организм согревающее действие. Многие считают, что они усиливают почечную энергию. В этом традиционном кубинском рецепте сильный земляной аромат бобов гармонично дополнен сладостью картофеля и огнем имбиря. Чтобы блюдо стало более питательным, подавайте его с вареным неочищенным рисом, размешанным в супе или поданным отдельно. Украсьте суп полосками бланшированного сладкого картофеля и веточками петрушки.

На 4-6 порций потребуется:

— 250 г сушеных черных бобов, замоченных на 3-4 часа;

— 1л воды;

— 1 сладкая картофелина или ямс, нарезанные кубиками;

— 1 лавровый лист;

— 1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря (по желанию);

— 25 г сливочного масла или маргарина;

— соль;

— йогурт, свежий французский сыр или обычный натертый сыр — для украшения (по желанию).

1. Слейте бобы и положите их в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите на сильном огне в течение 10 минут. Уменьшите огонь.

2. Добавьте сладкий картофель или ямс, лавровый лист и имбирь (если вы решили его использовать). Накройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 1 часа, пока бобы не станут мягкими, добавляя по необходимости воду. Дайте супу немного охладиться, затем поместите его в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной (можно оставить несколько целых бобов, чтобы потом добавить их в пюре, если вам так хочется).

3. Снова перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сливочное масло или маргарин. Приправьте по вкусу солью. Кипятите в течение 10 минут. Подавайте сразу, добавив в тарелку йогурт, свежий французский сыр или обычный натертый сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы сушеные черные 250 г
вода 1 л
картофель сладкий 1 шт.
или ямс 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
корень имбиря 1 ст. ложка
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
соль по вкусу
йогурт по вкусу
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru