Разотрите творог с сахаром, соедините его с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбейте яйцо, положите изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешайте. Если масса получилась редкой, добавьте немного сухой манной крупы.
Выложите полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. Выпекайте на плите или в духовке в течение 20 минут.
Готовый кугел порежьте на куски, подайте со сметаной, джемом или вареньем.
творог 300 г |
сахар 2 ст. ложки |
каша рассыпчатая 2 стакана |
яйца 1 шт. |
изюм по вкусу |
курага по вкусу |
чернослив по желанию по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru