Овощи припустите в малом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Подготовьте подливку: непрерывно помешивая, разведите муку горячим молоком до исчезновения комков, затем проварите 10 минут. Припущенные овощи переложите в форму, хорошо смазанную жиром, добавьте изюм и чернослив, посыпьте сахаром и корицей, залейте подливкой и запекайте в духовке. Перед подачей разрежьте на порции и полейте сливочным маслом.
морковь 4 шт. |
репа натертой 1.5 стакана |
брюква натертой 1.5 стакана |
капуста нашинкованной 200 г |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или жир 4 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
изюм 1 стакан |
чернослив 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru