Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:))
Калорий: 580
Лапша яичная - 500 г |
Масло сливочное - 130 г |
Яблоки - 2 шт. (300-350 г) |
Творог - 250 г |
Яйца - 3-4 шт. |
Сахар - 200-250 г (по вкусу) |
Корица - 1 ч. л. (8 г) |
Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г) |
Как приготовить кугл с яблоками:
1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
2. Растопите масло и добавьте к лапше.
3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками.
4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки). И Фсе!:) Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru