Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.
Свиная вырезка - 150 г |
Лук репчатый - 50 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Морковь - 80 г |
Баклажан - 80 г |
Огурец - 2 шт. |
Капуста - 100 г |
Для кукси мури (основы): |
Вода - 500 мл |
Помидор - 2 шт. |
Чеснок - 4 зуб. |
Сахар - 1 ст.л. |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Уксус - 3 ст.л. |
Кинза и петрушка |
Кориандр |
Острый перец |
Как приготовить кукси по-корейски:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем.
2. Свинину нарезаем тонкими полосками.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем мясо и на большом огне быстро обжариваем. Вам, наверняка, показалось странным, почему я вначале обжарил лук, а лишь потом мясо. Это нужно для того, чтобы мясо осталось сочным. Лук как бы "запечатывает" мясо, и не даёт ему высохнуть. В конце добавляем свежемолотый кориандр.
4. Огурец мелко шинкуем, солим крупной солью, тщательно перемешиваем и оставляем.
5. С мелко нашинкованной капустой поступаем так же.
6. Приготовим основу, она называется кукси мури. В миску наливаем минеральную негазированную воду, трём туда на тёрке помидор, добавляем чеснок через пресс, вместо соли я добавил соевый соус, мелко рубленную зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, острый молотый перец (я использовал соус кимчи бейс).
7. Морковь натираем на корейской тёрке, добавляем соль, сахар, аджиномото, уксус, чеснок.
8. Баклажаны нарезаем, обжариваем во фритюре, даём полностью остыть и смешиваем с морковью.
9. Яйца взбиваем вилкой, солим, жарим блинчики, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем колечками.
10. Теперь можно начинать собирать наш супчик. В глубокую миску кладём спагетти. Часть капусты я обжарил с нашим мясом, часть смешал с огурцами. Укладываем по краям тарелки мясо, огурцы, морковь, омлет, заливаем основой, посыпаем кукси кунжутом.
Суп кукси по-корейски готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru