Кукуруза со специями, жаренная на гриле

Кукуруза, приготовленная на гриле - писк кулинарной моды. Отправляясь на пикник, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза сахарная (быстрого приготовления) - 6 початков
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Соус для стейков - 1/4 стакана
Порошок чили - 3/4 ч. л.
Кумин молотый - 1/4 ч. л.

1. Кукурузные початки замочить в холодной воде в течение одного часа. Тем временем в миске для микроволновой печи соединить сливочное масло и чеснок. Поставить миску в микроволновку на 2 минуты.

2. Решетку для гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3.В миску с маслом и чесноком добавить соус для стейков, порошок чили и кумин, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

4. Листья на початках отогнуть вниз, а кукурузный волос удалить.

5. Смазать початки подготовленным соусом и снова завернуть в листья, связать хлопчатобумажной нитью. Выложить початки на промасленную решетку, накрыть гриль крышкой и готовить при средней температуре около 25-30 минут, периодически переворачивая початки.

Подавать кукурузу теплой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru