Кукуруза вареная

Ароматная и очень сочная вареная кукуруза - это очень популярное летнее блюдо. Важно лишь правильно и вкусно ее приготовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза в початках - 10 шт.
Соль - по вкусу

Лучше всего для варки брать молодую кукурузу со светло-желтыми зернами. Она варится гораздо быстрее. Имеет значение и сорт кукурузы.

Фото рецепт

Как приготовить вареную кукурузу:

Кукурузу освободить от верхних листьев.


Сложить кукурузу в кастрюлю (желательно алюминиевую).


Залить кукурузу холодной водой. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.


Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить кукурузу около 2-х часов. (Если кукуруза молодая, то достаточно будет и 20 минут.)


Вареная кукуруза готова.
Посыпать кукурузу солью (при желании можно натереть маслом) и подавать вареную кукурузу горячей незамедлительно, так как при остывании зерна начинают твердеть.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru