Ароматная и очень сочная вареная кукуруза - это очень популярное летнее блюдо. Важно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Кукуруза в початках - 10 шт. |
Соль - по вкусу |
Лучше всего для варки брать молодую кукурузу со светло-желтыми зернами. Она варится гораздо быстрее. Имеет значение и сорт кукурузы.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить кукурузу около 2-х часов. (Если кукуруза молодая, то достаточно будет и 20 минут.)
Вареная кукуруза готова.
Посыпать кукурузу солью (при желании можно натереть маслом) и подавать вареную кукурузу горячей незамедлительно, так как при остывании зерна начинают твердеть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru