Кукурузная каша с гренками

Каша из кукурузной муки (полента), на молоке, с сахаром и корицей, готовится не совсем обычным способом. Подается кукурузная каша с гренками из белого хлеба, жаренными на ароматном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука - 100 г
Молоко - 2 стакана
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ст. ложка
Анис (семена) - 1 ст. ложка
Хлеб белый - 2 кусочка
Масло оливковое - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить кукурузную кашу с гренками:

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Выложить в масло анис. Обжарить, помешивая.


Процедить масло.


Процеженное масло снова разогреть на сковороде.
Кусочки хлеба разрезать на треугольники, обжарить с двух сторон.


Выложить гренки на бумажную салфетку.


Кукурузную муку залить молоком (1 стакан). Перемешать до однородности.


Нагреть стакан молока.


Кукурузную массу постепенно выкладывать в разогретое молоко частями, размешивая до однородности.


Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.


Добавить сахар, перемешать.


Добавить корицу, перемешать и снять кукурузную кашу с огня.


Подавать кукурузную кашу с обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru