Пикантная кукурузная запеканка с сыром и перцем чили послужит отличной закуской к любым напиткам.
Кукуруза в початках - 6 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Майонез - 1 стакан |
Сметана - 1/2 стакана |
Порошок чили - 1/2 ч. л. |
Сыр Монтерей Джек или другой полутвердый сыр (измельченный) - 240 г (2 стакана) |
Оливки без косточки (резаные кольцами) - 70 г (1 стакан) |
Лук зеленый (резаный) - 2 ст. л. (для сервировки) |
Как приготовить кукурузную запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Початки кукурузы положить на решетку гриля, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до мягкого состояния, периодически переворачивая, в течение около 10-12 минут.
2. С початков снять зерна на тарелку, отставить в сторону. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать мелко резаный зеленый лук и резаный чили, пассеровать на среднем огне до мягкого состояния. Затем высыпать в сковороду кукурузу и чеснок, пассеровать еще примерно 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты.
3. В большой миске смешать майонез, сметану и порошок чили. Выложить в миску сыр и кукурузную смесь, перемешать и переложить массу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и готовить около 25-30 минут. Готовую кукурузную запеканку посыпать оливками и резаным зеленым луком.
Подавать кукурузную запеканку с чипсами или тортильей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru