Почистить шампиньоны, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Сало порезать кусочками и поджарить на сковороде до образования корочки. Вынуть из сковороды. Грибы обжаривать в жире от сала около 5 минут и также вынуть. Разогреть в сковороде соевое масло, поджарить хлеб до золотистого цвета. Дать стечь кукурузе. Смешать сало, кусочки грибов и хлеба, креветки и кукурузу. Выложить в смазанную жиром форму. Растопить в сковороде масло, высыпать муку и, помешивая, тушить до светло-желтого цвета. Добавить молоко, взбить венчиком. Соус довести до кипения. Проварить 2 минуты на медленном огне. Заправить перцем, солью и горчицей. Полить запеканку. Посыпать запеканку сыром. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут. Готовую запеканку выложить на тарелки и посыпать петрушкой.
шампиньоны 250 г |
сало копчёное 125 г |
масло соевое 2 ст. ложки |
хлеб 2 кусочка |
кукуруза 285 г |
креветки 200 г |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
молоко 250 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
горчица 1 ч. ложка |
сыр гауда тертый 50 г |
петрушка сухая нарезанная 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru