Кукурузные блинчики

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан
Молоко – 0,5 л + 125 мл
Мука пшеничная – 1 и 1/4 стакана
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар – 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сливки или сметана – 75 мл
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания сковороды
Для подачи:
Сметана или растопленное сливочное масло

Фото рецепт

Как приготовить кукурузные блинчики:

Кукурузную муку залить 0,5л горячего молока, хорошо вымешать и оставить охлаждаться.


Дрожжи раскрошить, добавить сахар и залить теплым оставшимся молоком. Дать им раствориться.


Добавить к пшеничной муке смесь кукурузной с молоком и разведенные дрожжи.


Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.


Вот как хорошо подошло тесто.


Добавить в тесто 3 растертых яичных желтка, сливки (сметану) и ввести взбитые в крепкую пену белки. Приправить по вкусу солью.


Долго и тщательно вымешать тесто.


Блины печь как обычно. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить тесто. Перевернуть блинчики и подрумянить с другой стороны.
Большие блины, по моим меркам, получаются толстоватыми. А вот приготовить блинчики из кукурузной муки с разными наполнителями было бы неплохо.


Так как у меня отдают предпочтение маленьким блинчикам (млинцям), напекла их целую тарелку.


А вот и готовые кукурузные блинчики. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru