Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.
Кукурузная мука – 1 стакан |
Молоко – 0,5 л + 125 мл |
Мука пшеничная – 1 и 1/4 стакана |
Дрожжи свежие – 25 г |
Сахар – 1 ст. ложка |
Яйца - 3 шт. |
Сливки или сметана – 75 мл |
Соль по вкусу |
Подсолнечное масло для смазывания сковороды |
Для подачи: |
Сметана или растопленное сливочное масло |
Как приготовить кукурузные блинчики:
Кукурузную муку залить 0,5л горячего молока, хорошо вымешать и оставить охлаждаться.
Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
Добавить в тесто 3 растертых яичных желтка, сливки (сметану) и ввести взбитые в крепкую пену белки. Приправить по вкусу солью.
Блины печь как обычно. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить тесто. Перевернуть блинчики и подрумянить с другой стороны.
Большие блины, по моим меркам, получаются толстоватыми. А вот приготовить блинчики из кукурузной муки с разными наполнителями было бы неплохо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru