Кукурузная лепешка, рецепт приготовления которой здесь предлагается, - это настоящий символ мексиканской кухни. Тортильяс в Мексике готовят с самыми разными начинками и едят везде – дома, на улице, в ресторане. Рецепт кукурузных лепешек совсем несложен, приготовьте их с начинкой из ветчины, и вы словно побываете в Мексике!
мука 200 г |
мука кукурузная 175 г |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
ветчина 400 г |
луковицы 1 шт. |
перец красный острый 1 стручок |
перец зеленый 1 стручок |
помидоры 2 шт. |
творог 200 г |
сливки 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
жир 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
Итак, сначала рецепт кукурузных лепёшек.
Смешать оба вида муки с солью. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечь лепешки на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место.
Приготовление начинки.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире. Подать с мексиканским соусом или соусом чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru