Традиционный хинкал - это квадратики тонкого пресного теста, вареного в бульоне. Но этот кукурузный хинкал из теста на кефире и варится на пару. Попробуйте, не пожалеете!
Мука кукурузная - 200 г |
Мука пшеничная - 200 г |
Яйца - 2 шт, |
Подсолнечное масло - 100 г |
Кефир - 1,5 стакана |
Сода - 1 ч. л. |
Щепотка соли |
Для бульона: |
Баранина или говядина - 500-700 г |
Картофель - 4-5 средних клубня |
Для чесночного соуса: |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Сметана или майонез - 4 ст. л. |
Соль по вкусу |
Как приготовить хинкал на пару:
1. Для теста просеять муку, сделать в ней углубление и добавить туда масло, яйца и соду. Замесить не очень крутое тесто, добавляя кефир. Накрыть салфеткой.
2. Сварить бульон, мясо должно быть почти готовым.
3. Смазать маслом поддоны пароварки. Отщипывая от теста кусочки, сделать шарики, приплюснуть и выложить на поддоны.
4. Почистить картошку, нарезать на крупные куски и добавить к бульону.
5. Установить поддоны на кастрюлю и проследить, чтобы никаких щелей не было. Варить хинкал 30 минут.
6. Приготовить соус для хинкала. Измельчить чеснок, добавить чуть-чуть воды или бульона, посолить и перемешать со сметаной. Подавать кукурузный хинкал с вареным мясом, картошкой и соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru