В центральной Швейцарии почти везде готовят превосходный кукурузный пирог с яблоками. В старое время его ели зимой. Вот Нидвальдский рецепт.
Промыть изюм и погрузить в холодную воду. Вскипятить воду, молоко и соль. Высыпать кукурузную и пшеничную муку, варить 15-20 мин, непрерывно помешивая. Прибавить просушенный изюм, сахар и масло. Хорошо смешать, снова довести до кипения, вылить в смазанную маслом сковороду и разровнять. Очистить яблоки, порезать на 4 части и разложить кругом по пирогу. Яблоки должны слегка погрузиться в тесто. Поэтому их кладут в тесто, пока оно еще не затвердело. Посыпать сахаром с корицей, разложить по поверхности кусочки масла. Выпекать 35-40 мин при температуре 190° C. Через 15-20 мин накрыть фольгой.
На сковороду диаметром 24 см: |
мука кукурузная 200 г |
мука пшеничная 50 г |
изюм 3 ст. ложки |
молоко 0.66 л |
вода 0.33 л |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 5-6 ст. ложек |
масло сливочное 60 г |
масло для противня сколько уйдет |
яблоко 4-5 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru