Кулебяка царская

Кулебяка царская

Замесить тесто и раскатать его продолговатой лепешкой шириной 15—20 см и толщиной 1 см. Положить на него горкой кашу, посолить, сверху положить маленькими кусочками 0,5 часть сливочного масла, накрыть начинку тонкой лепешкой из теста, заранее выпеченной на противне. На лепешку положить пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, сверху положить кусочки масла и крупно порезанные яйца. Накрыть пирог слоем теста толщиной 7 мм, защипнуть края, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 кг
молоко 400 г
дрожжи 50 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт.
песок сахарный 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Фарш:
каша гречневая 250 г
мясо отварное 250 г
яйца отварные 2 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru