Кулебяка из дрожжевого слоеного теста

Кулебяка из дрожжевого слоеного теста

Развести дрожжи теплым молоком с 1/2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложкой муки. Когда закваска подойдет, влить в посуду с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его тарелкой и оставить на час. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной 1,5 сантиметра, на него положить масло, сложить конверт, раскатать от себя. Попудрить мукой и сложить втрое. Эту операцию повторить 3-4 раза. Затем тесто раскатать прямоугольным коржом толщиной 1 сантиметр, на середину наложить любую начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (240-250°) в течение 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
дрожжи 20 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
молоко 2 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
сметана 0.5 стакана
начинка мясная по вкусу
или начинка из капусты или яиц по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru