Развести дрожжи теплым молоком с 1/2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложкой муки. Когда закваска подойдет, влить в посуду с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его тарелкой и оставить на час. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной 1,5 сантиметра, на него положить масло, сложить конверт, раскатать от себя. Попудрить мукой и сложить втрое. Эту операцию повторить 3-4 раза. Затем тесто раскатать прямоугольным коржом толщиной 1 сантиметр, на середину наложить любую начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (240-250°) в течение 30 минут.
Тесто: |
мука 250 г |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
желток 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
начинка мясная по вкусу |
или начинка из капусты или яиц по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru