Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка отличается от пирога своей формой, она должна быть более узкой и высокой. Кроме того, кулебяку готовят с 2 или 3 разными начинками, располагая их слоями. Например, слой отварного риса, затем слой мясного фарша и затем — грибного. Или грибной фарш, потом картофельная начинка и затем снова мясная. Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны не получился влажным, снизу на тесто следует положить менее влажный фарш. Тесто для кулебяки должно быть более крутым и сдобным, чем для пирога. Раскатать готовое тесто по длине противня, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста по всей его длине начинку, поднять края теста, соединить их и защипать. Приподняв полотенце за края, осторожно переложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в 2-3 местах проколы ножом и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

начинка 500 г
масло сливочное 100 г
дрожжи 50 г
желток яичный 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
мука 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru