Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста

3

тесто готовят опарным способом, делят на куски по 600 г каждый, раскатывают в пласт толщиной 1 см, вдоль него на середину кладут фарш рыбный или мясной, края теста соединяют над фаршем, защипывают и укладывают на смазанный жиром лист швом вниз. после расстойки кулебяку смазывают яйцом, делают проколы сверху в двух-трех местах и выпекают при температуре 200—220°. перед отпуском кулебяку разрезают на порции по 100—150 г и подают в горячем или холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4150 г
сахар 170 г
маргарин 100 г
меланж 100 г
дрожжи 100 г
соль 50 г
вода 1700 г
рыба морская 5300 г
или мясо любое 5300 г
жир 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru