тесто готовят опарным способом, делят на куски по 600 г каждый, раскатывают в пласт толщиной 1 см, вдоль него на середину кладут фарш рыбный или мясной, края теста соединяют над фаршем, защипывают и укладывают на смазанный жиром лист швом вниз. после расстойки кулебяку смазывают яйцом, делают проколы сверху в двух-трех местах и выпекают при температуре 200—220°. перед отпуском кулебяку разрезают на порции по 100—150 г и подают в горячем или холодном виде.
мука 4150 г |
сахар 170 г |
маргарин 100 г |
меланж 100 г |
дрожжи 100 г |
соль 50 г |
вода 1700 г |
рыба морская 5300 г |
или мясо любое 5300 г |
жир 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru