Кулебяка из песочного теста на дрожжах

Кулебяка из песочного теста на дрожжах

Дрожжи вымешать с сахаром, чтобы разошлись. Муку просеять на доску, посечь с жиром, положить дрожжи, яйцо и желтки, влить сметану и все сечь ножом. Домесив рукой тесто, раскатать его 1-сантиметровым слоем и сформовать прямоугольный корж. На середину наложить начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (215-220°) в течение 45 минут. Испеченную кулебяку нарезать на порции и горячей подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
жир 100 г
сметана 0.5 стакана
дрожжи 20 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
соль на кончике ножа
сахар на кончике ножа
начинка рисовая с грибами по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru