Дрожжи вымешать с сахаром, чтобы разошлись. Муку просеять на доску, посечь с жиром, положить дрожжи, яйцо и желтки, влить сметану и все сечь ножом. Домесив рукой тесто, раскатать его 1-сантиметровым слоем и сформовать прямоугольный корж. На середину наложить начинку, завернуть, положить на смазанный жиром лист и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (215-220°) в течение 45 минут. Испеченную кулебяку нарезать на порции и горячей подавать к столу.
Тесто: |
мука 300 г |
жир 100 г |
сметана 0.5 стакана |
дрожжи 20 г |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
соль на кончике ножа |
сахар на кончике ножа |
начинка рисовая с грибами по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru