Кулебяка "Рак"

2 часа (подг. 1 час)

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 0,5 л
Мука - около 1200 г
Сухие дрожжи - 1,5 пакетика (16 г)
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Рыбное филе - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Для начинки рыбу притушить в небольшом количестве воды и мелко порезать. Сварить рис до готовности. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Мелко порезать зеленый лук, все ингредиенты начинки хорошо перемешать, посолить. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, оставив немного теста для украшения. На середину выложить полоской начинку и слегка примять. По бокам нарезать тесто на полоски толщиной 3 см, а затем сложить внахлест косичкой. Из верхней части сформируйте голову рака. Из остального теста слепить 2 маленьких шарика и украсить изюмом - это глаза, скатать 2 палочки и прикрепить к мордочке - это усы. Скатать 2 больших шарика и надрезать до половины напополам - это клешни, ещё 4 шарика поменьше - это лапки и наконец, 1 большой шарик надрезан в двух местах, чтобы получилось 3 сегмента - это хвост. Все части сложить и смазать изделие яйцом, дать постоять 10-15 минут и выпекать до готовности при 180 С.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru