Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 310 мл |
Растительное масло - 3 ст.л. |
Мука - 480 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1,5 ст.л. |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г) |
Для начинки: |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста - 300 г |
Куриный окорочок (вареный) - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Конечно, вы можете замесить тесто для кулебяки и традиционным способом. Вообще-то мне нравится возиться с дрожжевым тестом. Только вот времени маловато. Последнее время я открыла для себя замес теста в хлебопечке. Это очень удобно. Экономим наше время и энергию. Единственное условие - строго соблюдать рецептуру!
Как приготовить кулебяку с капустой и курицей:
В контейнер хлебопечки помещаем сначала жидкие составляющие. Яйцо слегка взбить, поместить в мерный стакан и долить молоко так, чтобы вместе получилось 310 мл. Вылить в контейнер и добавить 3 ст.л. растительного масла.
Готовим начинку. Лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
Добавляем нашинкованную капусту и тоже обжариваем. Я использовала савойскую, она нежнее и готовится быстрее, но это не принципиально.
Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и тушим капусту 5-7 мин.
Снимаем мясо с вареного куриного окорочка и нарезаем его мелко. Смешиваем куриное мясо с зажаркой из капусты.
Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и превращаем его в тонкий прямоугольник. Я не пользуюсь скалкой, работаю руками, смазанными растительным маслом.
Затем второй край. С помощью бумаги переворачиваем кулебяку так, чтобы шов оказался внизу. Защипываем края.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru