Кулебяка с капустой и курочкой

8

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 310 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Куриный окорочок (вареный) - 1 шт.
Соль
Перец

Конечно, вы можете замесить тесто для кулебяки и традиционным способом. Вообще-то мне нравится возиться с дрожжевым тестом. Только вот времени маловато. Последнее время я открыла для себя замес теста в хлебопечке. Это очень удобно. Экономим наше время и энергию. Единственное условие - строго соблюдать рецептуру!

Фото рецепт

Как приготовить кулебяку с капустой и курицей:

В контейнер хлебопечки помещаем сначала жидкие составляющие. Яйцо слегка взбить, поместить в мерный стакан и долить молоко так, чтобы вместе получилось 310 мл. Вылить в контейнер и добавить 3 ст.л. растительного масла.


Теперь всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим программу замеса теста.


Вот такое тесто у меня получилось. Небольшую часть теста откладываем для украшения.


Готовим начинку. Лук, порезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.


Добавляем нашинкованную капусту и тоже обжариваем. Я использовала савойскую, она нежнее и готовится быстрее, но это не принципиально.


Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и тушим капусту 5-7 мин.


Снимаем мясо с вареного куриного окорочка и нарезаем его мелко. Смешиваем куриное мясо с зажаркой из капусты.


Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и превращаем его в тонкий прямоугольник. Я не пользуюсь скалкой, работаю руками, смазанными растительным маслом.


Начинку распределяем равномерным слоем.


Сначала загибаем один край теста (примерно 1/3 часть).


Затем второй край. С помощью бумаги переворачиваем кулебяку так, чтобы шов оказался внизу. Защипываем края.


Украшаем кулебяку с капустой и курицей по своему усмотрению. Даем кулебяке постоять 1/2-1 час.


Выпекаем кулебяку с капустой и курицей в духовке при 200 градусах около 35 минут.


Вот такая получилась красотка!


Кулебяка с капустой и курицей в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru