Кулебяка с капустой

1 час (подг. 50 минут) 10

Старинный русский пирог кулебяку теперь испечь можно очень просто, ведь в нашем арсенале есть готовое слоеное тесто. Итак, перед вами быстрый рецепт кулебяки с капустой из слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 800 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Желток яичный (для смазывания) - 2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для кулебяки с капустой.


Как приготовить кулебяку с капустой:

Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту.


3,5 л воды довести до кипения. Капусту поварить 5 мин, откинуть на сито и дать стечь.


Зелень нарезать.


Лук мелко нарезать.


Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, очистить и нарубить.


На сковороде растопить масло. На растопленном масле слегка подрумянить лук (5 минут на среднем огне, помешивая).


Добавить выжатую капусту и жарить 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела.


После этого добавить рубленые вареные яйца, специи, соль, сахар и зелень.


Взять готовое слоеное тесто, разделить на две части.

Противень смазать маслом.

Разогреть духовку до 220 °С.


Раскатать в 2 тонких пласта.


Один из них положить на смазанный маслом противень.

Положить капустную начинку на пласт теста на противне.


Накрыть вторым пластом и защипать края, обрезать лишнее тесто. Поставить в теплое место немного разойтись.


Остатки теста раскатать, вырезать украшения.


Верх кулебяки наколоть вилкой и в середине сделать отверстие. Верх кулебяки с капустой украсить листиками из остатков теста.


Отделить желтки, взбить их.


Верх кулебяки смазать яичным желтком.


Поставить кулебяку с капустой на 30-40 минут в духовку выпекаться.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru