Старинный русский пирог кулебяку теперь испечь можно очень просто, ведь в нашем арсенале есть готовое слоеное тесто. Итак, перед вами быстрый рецепт кулебяки с капустой из слоеного теста.
Тесто слоеное - 800 г |
Капуста белокочанная - 1 кг |
Лук репчатый - 3 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Желток яичный (для смазывания) - 2 шт. |
Как приготовить кулебяку с капустой:
Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту.
На сковороде растопить масло. На растопленном масле слегка подрумянить лук (5 минут на среднем огне, помешивая).
Взять готовое слоеное тесто, разделить на две части.
Противень смазать маслом.
Разогреть духовку до 220 °С.
Один из них положить на смазанный маслом противень.
Положить капустную начинку на пласт теста на противне.
Накрыть вторым пластом и защипать края, обрезать лишнее тесто. Поставить в теплое место немного разойтись.
Верх кулебяки наколоть вилкой и в середине сделать отверстие. Верх кулебяки с капустой украсить листиками из остатков теста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru