Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мясо промыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. В него добавить пассерованный репчатый лук, все посолить и поперчить, перемешать. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером, соответствующим противню). Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом и защипнуть края пластов по всему периметру. Сформированную кулебяку поставить на расстойку, то есть выдержать 15—20 мин при комнатной температуре), затем верх кулебяки смазать яичным желтком смешанным с подслащенным молоком (на 1 желток — 0,25 стакана молока и 1 чайная ложка сахарного песка), сделать ножницами надрезы. Выпекать в духовке при 190°-210°С в течение 30-40 мин. Немного остудить и подавать к столу.
мясо 69-1 кг |
лук 84-300 г |
тесто 87-1 кг |
перец ёрный 61-0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Лук очистить, нашинковать пассеровать растительном. Мясо, нарезать, обжарить сковороде пропустить мясорубку. него пассерованный лук, посолить поперчить,. Из, подготовленного разделке, два прямоугольных толщиной в 1 (и, соответствующим ). Выложить пласт смазанный маслом, на равномерным по поверхности приготовленную, накрыть вторым и края по периметру. кулебяку , то выдержать 15—20 при температуре), верх смазать желтком с молоком ( 1 желток — 0,25 молока 1 чайная сахарного ), сделать надрезы. в при 190°-210° в 30-40 мин. остудить подавать столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru