Тесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами. Готовое тесто выкладываем на разделочную деревянную доску, посыпаем мукой, разделяем на части и раскатываем полоски по длине листа. На середину прямоугольной формы теста укладываем узкой полоской во всю длину фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком. Края теста поднимаем и защипываем их. Затем перекладываем кулебяку на лист швом вниз, предварительно смазав лист маслом, ставим кулебяку в теплое место, даем ей немного подойти, затем смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 мл воды), делаем 2—3 прокола сверху для выхода пара и ставим в жаркую духовку на 25—30 минут. Готовую кулебяку кладем на блюдо, накрываем полотенцем, в теплом состоянии нарезаем на порции и подаем. Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки.
Продукты на 2 кулебяки: |
тесто дрожжевое готовое 1000 г |
мука пшеничная на разделку теста 30 г |
фарш мясной 900 г |
или фарш мясной с яйцом и рисом 900 г |
масло растительное для смазки листа 20 г |
Для смазки до выпечки: |
яйца 1 шт. |
вода 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru