Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Для теста подогреваю 0,5 л молока, добав­ляю 2 ст. л. сахара, высы­паю 1 маленький пакетик сухих дрожжей, пе­ремешиваю и оставляю в теплом месте. Когда дрожжи начинают «работать», добавляю муку, пока опара не будет иметь консистенцию гус­той сметаны. Ставлю кастрюлю на водяную баню, пока опара не увеличится в объеме при­мерно вдвое.

2 крупных яйца растираю с сахаром, 200 г маргарина распускаю на медленном огне. Яйца соединяю с опарой, добавляю муку - около 600 г. Выливаю растопленный маргарин и вымеши­ваю. Присыпаю тесто мукой, прикрываю салфет­кой и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа. Пока тесто подходит, беру 2 крупные луковицы, мел­ко режу и обжариваю на растительном масле.

100 г риса отвариваю в мясном бульоне. 400 г отварного филе любой белой рыбы режу на крупные кусочки. Тесто делю на 2 неравные части, большую раскатываю четырехугольни­ком толщиной 1 см и переношу на смазанный жиром противень. В центр теста выкладываю слой риса, жареный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и ровным слоем рыбу, слег­ка увлажняю начинку бульоном. Накрываю вто­рым слоем теста, защипываю края, смазываю яйцом и оставляю на расстойку в теплом месте. Выпекаю около 1 часа при температуре 180°.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто
молоко 0.5 л
сахар 2 ст. ложки
дрожжи сухие 1 пакетик
мука сколько уйдет
яйца 2 шт.
маргарин 200 г
Начинка
лук 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
рис 100 г
бульон мясной сколько уйдет
филе рыбы 400 г
зелень петрушки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru