Слоеное тесто раскатывают в большой пласт толщиной 0,5 см и разрезают на две неравные части: одну — шириной примерно 10-12 см, а другую — 20-22 см. Узкую часть укладывают на лист, смоченный водой, и на нее кладут ранее испеченные блинчики, чтобы корочка кулебяки не отсырела от фарша. Вдоль полосы на блинчики укладывают комбинированную начинку, например вязигу, какую-нибудь рыбу (толстыми ломтиками) и опять вязигу. Можно также чередовать рыбу или мясо с рисом, или рыбу с капустой. Поверх фарша кладут опять блинчики, края которых смазывают яйцом и соединяют с нижними блинчиками. Смазывают яйцом края нижнего и верхнего пластов и защипывают их вокруг. Верх кулебяки смазывают яйцом и укладывают тонкие полоски теста в виде решеточки, также смазанные яйцом. Края кулебяки можно так же закрывать полоской теста. По верху делают проколы для выхода пара. Выпекают кулебяку при температуре 230-240°с в течение 40-50 минут. Если кулебяка сверху подгорает, то ее следует накрыть смоченной в воде бумагой.
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.25 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 5-6 капель |
яйца для смазки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru