Кулебяка

Кулебяка

Готовят кулебяку из дрожжевого простого или сдобного теста, приготовленного опарным способом. Готовое тесто раскатывают в виде пласта толщиной 1 - 1,5 см и шириной 20 - 25 см. Раскатанный пласт накатывают на скалку и, развертывая, кладут на сухое, обсыпанное мукой полотенце; на середину теста, во всю длину, укладывают приготовленную начинку. Затем края теста приподнимают и защипывают так, чтобы начинка оказалась посередине. Взяв полотенце за края, переворачивают кулебяку швом вниз на смазанный маслом лист и ставят в теплое место на 20 - 25 мин. для расстойки. После этого верх кулебяки смазывают взбитым яйцом, делают несколько проколов вилкой. Выпекают кулебяку при температуре 200 - 230 градусов до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 1.25 стакана
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
дрожжи 15-20 г
начинка мясная, рыбная, из капусты 400-500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru