Из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей замешивают тесто опарным способом. Лук измельчают, добавляют в говяжий фарш, солят, перчат, тщательно перемешивают.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, разрезают на полосы шириной 12–15см и выкладывают на них фарш. Края соединяют, кладут кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 35–40мин.
Готовое блюдо нарезают порционными кусками и подают к столу в горячем виде.
мука 1 кг |
фарш говяжий 500 г |
молоко 500 мл |
дрожжи 20 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 2.5 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru