Кулебяка

Кулебяка

Из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей замешивают тесто опарным способом. Лук измельчают, добавляют в говяжий фарш, солят, перчат, тщательно перемешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, разрезают на полосы шириной 12–15см и выкладывают на них фарш. Края соединяют, кладут кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 35–40мин.

Готовое блюдо нарезают порционными кусками и подают к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
фарш говяжий 500 г
молоко 500 мл
дрожжи 20 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru