Кулебяка

Кулебяка

Для кулебяки требуется большое количество фарша. Чтобы избежать отмокания, каждый слой начинки перекладывают выпеченным блинчиком. Готовое тесто раскатывают в пласт (толщина - около 1 см, ширина - около 20 см, длина - по размеру листа) и кладут на полотенце, посыпанное мукой. Для начинки используют рубленые, сваренные вкрутую яйца и рыбный фарш. Сырое филе рыбы выкладывают на блинчики, сверху покрывают начинкой из яиц, солят и перчат. Затем кладут слой пассерованного в подсолнечном масле лука, закрывают блинчиками и тестом. Края нижнего слоя блинчиков заворачивают, закрывая им фарш. Края теста заворачивают и защипывают. Сформованную кулебяку переносят на лист, смазанный маслом. Поверхность смазывают яйцом и дают подойти в течение 20-30 минут в теплом месте. Перед выпечкой кулебяку снова смазывают яйцом, прокалывают для выхода пара при выпечке и выпекают при температуре 230-250°С в течение 40-50 минут. После выпечки кулебяку оставляют на 10 минут на листе, затем снимают, накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 500 г
сахар 30 г
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
яйца 7 шт.
молоко 200 г
лук репчатый 70 г
масло растительное 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru