Кулебяка

Кулебяка

Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18—20 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями — рис, затем рыба, морковь и лук. Края теста защипать. Сформированную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками или как-нибудь еще. Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Фарш из рыбы готовят следующим образом: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15—20 минут. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, перец, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко рубленую зелень и, при необходимости, долить рыбным соусом, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое постное сколько уйдет
Для начинки:
фарш рыбный сколько уйдет
рис отварной 0.5 стакана
лук репчатый обжаренный в масле 1 головка
морковь тертая и обжаренная в масле 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru