Развести дрожжи двумя стаканами теплого молока и размешать до исчезновения комочков. Всыпать половину муки, две чайные ложки сахара и поставить опару в теплое место на 1—1,5 часа. Когда опара увеличится в объеме в 1,5—2 раза, добавить в нее 5 яичных желтков, сливочное масло, сахар, соль, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто. Тесто поставить в теплое место на 1.5— 2 часа. Мелко нарубленную капусту обдать кипятком, промыть холодной водой, дать воде стечь и прожарить в кипящем масле до золотистого цвета. Затем смешать ее с рублеными яйцами, посолить, добавить сахар. Выложить тесто на подпыленную мукою доску и разделить на две лепешки. На лепешку выложить начинку, второй лепешкой накрыть, края теста соединить, дать минут десять постоять, затем выпекать при температуре 240 °С.
молоко 2 стакана |
дрожжи 0.5 пачки |
мука 5 стаканов |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 0.5 пачки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
капуста 1 кочан |
масло растительное 0.5 стакана |
яйца 5 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru