Кулебяка

Кулебяка

Развести дрожжи двумя стаканами теплого молока и размешать до исчезновения комочков. Всыпать половину муки, две чайные ложки сахара и поставить опару в теплое место на 1—1,5 часа. Когда опара увеличится в объеме в 1,5—2 раза, добавить в нее 5 яичных желтков, сливочное масло, сахар, соль, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто. Тесто поставить в теплое место на 1.5— 2 часа. Мелко нарубленную капусту обдать кипятком, промыть холодной водой, дать воде стечь и прожарить в кипящем масле до золотистого цвета. Затем смешать ее с рублеными яйцами, посолить, добавить сахар. Выложить тесто на подпыленную мукою доску и разделить на две лепешки. На лепешку выложить начинку, второй лепешкой накрыть, края теста соединить, дать минут десять постоять, затем выпекать при температуре 240 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 стакана
дрожжи 0.5 пачки
мука 5 стаканов
сахар 4 ст. ложки
яйца 5 шт.
масло сливочное 0.5 пачки
соль по вкусу
Для начинки:
капуста 1 кочан
масло растительное 0.5 стакана
яйца 5 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru