Тесто готовят опарным способом, раскатывают в пласт по длине листа (толщиной 1 см, шириной 20 см), кладут на полотенце, слегка посыпанное мукой, укладывают на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднимают края теста, соединяют их и защипывают. Перекладывают кулебяку швом вниз на лист, смазанный маслом. Кулебяку украшают тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Ставят кулебяку в теплое место, дают ей немного подойти, а затем смазывают яйцом, делают проколы в нескольких местах для выхода пара во время выпечки и ставят в духовку. Пекут в течение 45 минут. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снимают с листа, покрывают чистым полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку подают с мясным или куриным бульоном.
мука 6 стаканов |
молоко 0.5 стакана |
дрожжи 50 г |
масло 125 г |
желток 5 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru