Кулебяка.

Кулебяка.

Тесто готовят опарным способом (для более сдобных кулебяк готовят тесто с "отсдобкой"). Готовое тесто раскатывают в виде небольшого жгута и через 8 — 10 мин формуют из него пласт толщиной около 1 см, шириной 18 — 20 см и длиной по размеру листа. Посередине полосы теста равномерно распределяют фарш и защипывают края. Кулебяку перекладывают на смазанный жиром лист и выравнивают. Укладывают кулебяки на расстоянии 8 — 10 см друг от друга.

Сформованные кулебяки украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая яйцом. Украшения лучше делать из более крутого теста. Расстаивается кулебяка в течение 20 — 30 мин при температу­ре 28 — 32°С, затем ее прокалывают в 5 — 6 местах поварской иглой или деревянной хорошо зачищенной палочкой. В этом случае пар свободно выходит, изделия не деформируются. Выпекают кулебяку при 200 — 230°С до готовности. Поверхность выпеченной кулебяки смазывают сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
маргарин 20 г
яйца 1 шт.
дрожжи 12 г
вода 0.75 стакана
соль по вкусу
фарш 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru