Дрожжевое опарное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и шириной 18-20 см. На середину пласта по всей его длине кладут любой рыбный фарш. Края теста соединяют над фаршем и защипывают.
Сформованную таким образом кулебяку укладывают швом вниз на лист (противень), предварительно смазанный жиром. Вырезают кусочки различной формы из того же теста и украшают кулебяку, приклеивая их меланжем (взбитым яйцом). Подготовленную кулебяку оставляют для расстойки, перед выпечкой ее смазывают меланжем и прокалывают сверху в 2-3 местах.
Выпекают в течение 45-60 мин. при температуре 200-230°С.
Готовую кулебяку нарезают на порции по 100-150 г. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Кулебяки можно готовить и из пресного слоеного теста.
тесто дрожжевое готовое 600 г |
фарш рыбный или фарш рыбный с рисом 530 г |
мука на подпыл сколько уйдет |
яйца для смазывания кулебяк 2 шт. |
жир для смазывания противня 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru