Кулебяки с рыбными фаршами

Кулебяки с рыбными фаршами

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и шириной 18-20 см. На середину пласта по всей его длине кладут любой рыбный фарш. Края теста соединяют над фаршем и защипывают.

Сформованную таким образом кулебяку укладывают швом вниз на лист (противень), предварительно смазанный жиром. Вырезают кусочки различной формы из того же теста и украшают кулебяку, приклеивая их меланжем (взбитым яйцом). Подготовленную кулебяку оставляют для расстойки, перед выпечкой ее смазывают меланжем и прокалывают сверху в 2-3 местах.

Выпекают в течение 45-60 мин. при температуре 200-230°С.

Готовую кулебяку нарезают на порции по 100-150 г. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Кулебяки можно готовить и из пресного слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое готовое 600 г
фарш рыбный или фарш рыбный с рисом 530 г
мука на подпыл сколько уйдет
яйца для смазывания кулебяк 2 шт.
жир для смазывания противня 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru