Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Сливки слегка разогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченное масло и растереть. Изюм перебрать, промыть, ошпарить кипятком. Миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести растертые желтки, орехи и изюм, тесто перемешать, добавить оставшуюся муку, немного соли, ванилин, тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и снова дать подняться. Сформовать из теста шар, положить его в форму, которая выстлана промасленной бумагой. Форма должна быть заполнена не более чем на треть высоты. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 60-70 минут при 200-220 °C. Когда верх изделия зарумянится, накрыть его мокрой бумагой. Готовый кулич вынуть из формы, остудить и смазать глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
сливки 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
масло сливочное 250 г
желток яичный 8 шт.
ядра миндаля 0.5 стакана
изюм 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи 100 г
ванилин по вкусу
белок яичный 1 шт.
вода 0.5 стакана
сок лимона 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru