Кулич по-польски

Кулич по-польски

Размешать муку с растопленным горячим маслом и горячими сливками, дать смеси остынуть. Подготовленные дрожжи тщательно смешать с остывшим тестом, вбить 1 яйцо, перемешать и поставить в теплое место для подъема. Приготовить яично-сахарную смесь; 3 целых яйца и 5 желтков соединить с сахаром и взбить или растереть деревянной ложкой добела. Когда тесто подойдет, положить в него взбитые с сахаром яйца (слегка подогреть их на водяной бане), размешать, добавить столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто было не очень густым. Хорошо вымесить тесто миксером или веселкой, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 ч. Когда тесто увеличится не менее чем вдвое, можно поделить его на части, сформовать круглые куличи и выложить его в подготовленные формы.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 60-70 г
вода 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
мука 2 стакана
масло растопленное 1 стакан
сливки 2 стакана
яйца 4 шт.
желток 5 шт.
сахар 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru