Кулич в мультиварке

Рецепт кулича достаточно прост и не отнимет у вас много энергии и времени. Предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке. Благодаря мультиварке и нашим советам у вас обязательно получится восхитительный, ароматный и красивый пасхальный кулич.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 3-4 шт. (в т.ч. 1 белок для глазури)
Дрожжи сухие в пакетике - 11 г
Мука - 500 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 40 г
Посыпка кондитерская - 1 пакетик (15 г)

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке.


Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке:

Подогреваем молоко до температуры 35-37 градусов (в течение примерно 1 минуты). Добавляем к молоку сухие дрожжи. Перемешиваем.


В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем яйца в легкую пену


Взбитые яйца переливаем в емкость к молоку. Добавляем сахар, соль и ванилин. Массу тщательно перемешиваем.


В мультиварке в режиме «Подогрев» растапливаем сливочное масло. Таким образом нам не нужно будет дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой.


Выливаем растопленное масло к тесту и добавляем всю муку.


Вымешиваем тесто, чтобы масса получилась однородной и по консистенции - как густая сметана.


Переливаем тесто в кастрюльку мультиварки, включаем режим «Подогрев» и, не открывая крышку, ждем 1 час, пока тесто поднимется.


По истечении 1 часа включаем режим «Выпечка» и готовим кулич 1 час.
Когда закончится основное время приготовления, оставляем кулич еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев». Пасхальный кулич в мультиварке готов. Вынимаем готовый кулич (например, с помощью контейнера-пароварки).


Готовим глазурь для кулича. Взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Смазываем верхушку кулича глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru