Рецепт кулича достаточно прост и не отнимет у вас много энергии и времени. Предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке. Благодаря мультиварке и нашим советам у вас обязательно получится восхитительный, ароматный и красивый пасхальный кулич.
Молоко - 200 мл |
Масло сливочное - 150 г |
Яйца - 3-4 шт. (в т.ч. 1 белок для глазури) |
Дрожжи сухие в пакетике - 11 г |
Мука - 500 г |
Сахар - 1 стакан |
Ванилин - щепотка |
Соль - щепотка |
Сахарная пудра - 40 г |
Посыпка кондитерская - 1 пакетик (15 г) |
Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке:
Подогреваем молоко до температуры 35-37 градусов (в течение примерно 1 минуты). Добавляем к молоку сухие дрожжи. Перемешиваем.
Взбитые яйца переливаем в емкость к молоку. Добавляем сахар, соль и ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
В мультиварке в режиме «Подогрев» растапливаем сливочное масло. Таким образом нам не нужно будет дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой.
Переливаем тесто в кастрюльку мультиварки, включаем режим «Подогрев» и, не открывая крышку, ждем 1 час, пока тесто поднимется.
По истечении 1 часа включаем режим «Выпечка» и готовим кулич 1 час.
Когда закончится основное время приготовления, оставляем кулич еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев». Пасхальный кулич в мультиварке готов. Вынимаем готовый кулич (например, с помощью контейнера-пароварки).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru