Молоко довести до кипения, всыпать 0,5 стакана муки и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять массу с огня, охладить до 50-60 °C, добавить дрожжи, разведенные в оставшемся молоке, перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крутую пену. Желтки и белки соединить с поднявшимся тестом, перемешать и дать тесту подняться снова. Влить растопленное масло, добавить оставшуюся муку, изюм, измельченный миндаль, коньяк и тщательно вымесить тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом, опять дать тесту подняться, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 180-200 °C 60-70 минут. Готовый кулич вынуть из формы, охладить, украсить.
мука 5 стаканов |
молоко 0.7 стакана |
сахар 1 стакан |
дрожжи 100 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 8 шт. |
изюм 0.5 стакана |
ядра миндаля 0.25 стакана |
коньяк 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru