Куллама — это национальное татарское блюдо, которое готовится с использованием теста. Куллама включает также в себя и мясо, которое тушится непродолжительное время.
Отварите мясо в подсоленной воде, нарежьте его тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками и пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Из муки, яиц, и подсоленной воды замесите тесто, как для салмы. Тесто разделите на жгутики, толщиной 1,5 см. Жгутики нарежьте на небольшие кусочки, придавая каждому форму ракушки. Ракушки варите в подсоленной воде и заправьте топленым маслом.
Отваренные ракушки опустите в кипящий мясной бульон и варите 2—3 минуты. После этого лапшу выложите на глубокое блюдо, а сверху положите нарезанное ломтиками мясо и тушите в течение 10—15 минут.
конина 200 г |
или говядина 200 г |
мука пшеничная 100 г |
яйца 1 шт. |
вода 20 г |
масло топлёное 15 г |
лук репчатый 35 г |
бульон 100 г |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
морковь 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru