Куллама

Куллама

Куллама — это национальное татарское блюдо, которое готовится с использованием теста. Куллама включает также в себя и мясо, которое тушится непродолжительное время.

Отварите мясо в подсоленной воде, нарежьте его тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками и пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Из муки, яиц, и подсоленной воды замесите тесто, как для салмы. Тесто разделите на жгутики, толщиной 1,5 см. Жгутики нарежьте на небольшие кусочки, придавая каждому форму ракушки. Ракушки варите в подсоленной воде и заправьте топленым маслом.

Отваренные ракушки опустите в кипящий мясной бульон и варите 2—3 минуты. После этого лапшу выложите на глубокое блюдо, а сверху положите нарезанное ломтиками мясо и тушите в течение 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

конина 200 г
или говядина 200 г
мука пшеничная 100 г
яйца 1 шт.
вода 20 г
масло топлёное 15 г
лук репчатый 35 г
бульон 100 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу
морковь 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru