Кумние (окорок) жареный

Кумние (окорок) жареный

Копченый окорок вымачивают в холодной воде, несколько раз ее меняя, просушивают, натирают смесью сахара, молотых корицы, гвоздики и душистого перца. Из ржаной муки замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1,5–2 см и облепляют им весь окорок. Выпекают на противне в духовке 2–2,5 часа, затем окорок вынимают, полностью снимают тесто, смазывают жиром и ставят в горячую духовку еще на 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок копченый 1 шт.
мука ржаная крупного помола 2 кг
сахар 25 г
пряности 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru