Кундюмы в грибном бульоне

1

Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Для начинки:
Гречка - 2 ст.л.
Грибы белые сухие - 40 г отварных
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль
Перец
Зелень

Как приготовить кундюмы с грибами и гречкой:

1. Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто. Ингредиенты для теста я указал "на глаз".

2. Обжариваем мелко рубленный лук до мягкости.

3. Добавляем к луку отваренные и мелко рубленные белые сухие грибы, обжариваем минут 5.

4. Добавляем отварную гречку, и измельченное яйцо. Солим, перчим. Добавляем зелень. Ещё добавил 2 чайные ложки постного базарного масла.

5. Далее раскатываем тесто, вырезаем на нём квадратики со стороной 6-7 см.

6. Укладываем на каждый квадратик теста начинку, складываем квадратик наискосок, защипываем края и соединяем края друг с дружкой.

7. Запекаем кундюмы в духовке до румянца, потом отвариваем в грибном бульоне до мягкости.

Подаем кундюмы в грибном бульоне горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru