Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Поджарьте 150 г кунжутных зерен на сковороде без масла, охладите.

Взбейте сливочное масло миксером на большой скорости.

Перемешайте с маслом мед, яйцо, лимонную цедру, корицу, соль, кардамон. Добавьте ячменную муку и пшеничную муку грубого помола. Добавьте поджаренные кунжутные зерна (немного оставьте). Накройте и оставьте тесто на 1 час.

На смазанном жиром противне раскатайте из теста квадрат, посыпьте его оставшимися кунжутными зернами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С в течение 15-20 мин. Затем порежьте на ломтики, размером 3x5 см.

Совет: вместо кардамона можно использовать свежемолотый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

кунжут (зерна) 200 г
масло сливочное размягченное 75 г
мёд жидкий 150 г
лимон (цедра тертая) 1 шт.
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
кардамон 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
мука ячменная 50 г
мука пшеничная грубого помола 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru