Поджарьте 150 г кунжутных зерен на сковороде без масла, охладите.
Взбейте сливочное масло миксером на большой скорости.
Перемешайте с маслом мед, яйцо, лимонную цедру, корицу, соль, кардамон. Добавьте ячменную муку и пшеничную муку грубого помола. Добавьте поджаренные кунжутные зерна (немного оставьте). Накройте и оставьте тесто на 1 час.
На смазанном жиром противне раскатайте из теста квадрат, посыпьте его оставшимися кунжутными зернами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С в течение 15-20 мин. Затем порежьте на ломтики, размером 3x5 см.
Совет: вместо кардамона можно использовать свежемолотый перец.
кунжут (зерна) 200 г |
масло сливочное размягченное 75 г |
мёд жидкий 150 г |
лимон (цедра тертая) 1 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
кардамон 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
мука ячменная 50 г |
мука пшеничная грубого помола 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru