Размягченное сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром и яичными желтками до однородной массы. Затем всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду, быстро замесить песочное тесто. Миску с тестом поставить в холодильник на 1 час.
Сделать из теста печенье, выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Кунжут насыпать на сухую раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, быстро обжарить.
Готовое остывшее печенье обмакнуть в растопленный мед, затем обвалять в обжаренном кунжуте.
мука 500-600 г |
масло сливочное 300-400 г |
или маргарин 300-400 г |
желток 3 шт. |
сахар (2/3 стакана) 130 г |
сода 0.5 ч. ложки |
сок лимона 0.5 ч. ложки |
или уксус 0.5 ч. ложки |
семя кунжута 5-6 ст. ложек |
мёд жидкий 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru