Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Размягченное сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром и яичными желтками до однородной массы. Затем всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду, быстро замесить песочное тесто. Миску с тестом пос­тавить в холодильник на 1 час.

Сделать из теста печенье, выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Кунжут насы­пать на сухую раскаленную сковороду и, постоянно поме­шивая, быстро обжарить.

Готовое остывшее печенье обмакнуть в рас­топленный мед, затем обвалять в обжаренном кунжуте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500-600 г
масло сливочное 300-400 г
или маргарин 300-400 г
желток 3 шт.
сахар (2/3 стакана) 130 г
сода 0.5 ч. ложки
сок лимона 0.5 ч. ложки
или уксус 0.5 ч. ложки
семя кунжута 5-6 ст. ложек
мёд жидкий 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru