Сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть до однородности. Развести массу молоком, взбить и, добавив муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, затем раскатать толщиной 1 см. Формой или тонким стаканом вырезать кружки. Выложить на сухой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут на слабом огне.
Печенье немного охладить и, еще теплым, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 200 г |
мёд 500 г |
молоко 160 мл |
гвоздика 8 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
кардамон 3 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru