Курабье

Курабье

Сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть до однородности. Развести массу молоком, взбить и, добавив муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, затем раскатать толщиной 1 см. Формой или тонким стаканом вырезать кружки. Выложить на сухой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут на слабом огне.

Печенье немного охладить и, еще теплым, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 200 г
мёд 500 г
молоко 160 мл
гвоздика 8 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
кардамон 3 шт.
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru