Курабье

Курабье

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить мед, лимонную цедру, гвоздику и кардамон. Все хорошо растереть в однородную массу, влить молоке и перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить его в холодное место на 10—15 минут. Раскатать пласт толщиной 1 см. Выемкой вырезать небольшие лепешки, положить их на сухой лист. Выпекать 3—5 минут на слабом огне. Готовое изделие остудить, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 1 пачка
пудра сахарная 1 стакан
мёд 2-3 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
цедра лимона по вкусу
кардамон по вкусу
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru